comarovo_thumbnail

Частный коттедж в Приозерском р-не

Коттедж частного Заказчика в пос. Комарово.

Данный объект представляет собой комплекс из жилого дома, бассейна, домика охраны и вспомогательных помещений. На этом объекте компания ООО «ИЦ «Новатон» выполнила комплекс работ по системам вентиляции, кондиционирования и автоматизации.

Для жилого дома установлена приточно-вытяжная установка с рекуператором теплоты, адиабатным увлажнителем и 2-хступенчатыми нагревателями. Тип увлажнителя выбирался исходя из условий энергообеспечения объекта.

В качестве системы кондиционирования применена система VRV II компании Daikin (Япония) с рекуперацией теплоты (трехтрубная) позволяющая работать местным доводчика по помещениям в режимах нагрев или охлаждение независимо. В качестве внутренних блоков использованы канальные кондиционеры, устанавливаемые в подсобных помещениях, а воздухораспределение выполнено щелевыми решетками, вписанными в интерьер помещений.

Для бассейна установлена система вентиляции и осушения воздуха на базе канальных осушителей компании Dantherm (Дания), расположенными в техническом подполье бассейна. Раздача воздуха осуществлена щелевыми решетками вдоль окон, а удаление – открыто проложенным воздуховодом из нержавеющей стали с круглым диффузорами.